Истоки идеальной страны - в идеальной Божьей семье

Истоки идеальной страны - в идеальной Божьей семье

Если вы спросите, откуда берет начало Царствие Небесное, можно смело ответить: оно появиться в идеальных семьях, где присутствует Бог.

Вот слова преп. Мун Сон Мёна из Писания мира №2:

"... Семья является моделью совместного проживания. Семья, где родители и дети любят и уважают друг друга, где муж и жена испытывают друг к другу взаимное доверие и любовь, где братья и сестры доверяют друг другу и полагаются друг на друга, где все живут в тесном единстве, такая семья является образцовой идеальной семьей. Это значит, что вам необходимо создать истинную семью, где стебель истинной любви поднимается из корня истинной любви и где появляется плод истинной любви.

В такой семье жив исторический корень, в ней находится корень Царства Небесного. Царство Небесное на земле уходит корнями именно в такую семью. Именно в семье заложен корень вечной царской власти. Корни прошлого, настоящего и будущего представлены соответственно дедушкой и бабушкой, родителями, внуками и внучками. Корень прошлого представляет духовный мир, корень настоящего – это царский дворец существующего мира, из корня будущего вырастают внуки и внучки, принцы и принцессы. Так возводится дворец согласия, представляющий два мира – духовный и физический. Именно так три поколения – дедушки и бабушки, родители, внуки и внучки – должны жить вместе одной семьей, служа вечному Богу.

Вы должны создать семьи, в которые Бог всегда с нетерпением стремился бы вернуться после странствий. Вы должны приготовить свои семьи, чтобы Бог мог в любое время навестить их, как родитель навещает своих детей. Это и значит жить, служа Богу. Для такой семьи Бог становится вертикальным Субъектом совести. Следуя за вертикальным Субъектом, ваша душа сама становится вертикальным субъектом по отношению к вашему телу, и тогда наступает единство души и тела. Именно здесь достигается совершенство четырех сфер любви, или четырех сфер сердца, – любви родительской, супружеской, детской и любви братьев и сестер. Лишь в такой семье верх и низ, перед и тыл, правая и левая стороны могут соединиться в непрерывном сферическом движении. В результате возникнут и будут существовать вечно образцовая идеальная Божья семья, страна и Царство мира..."

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2019 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru