Единственный шанс на вечное счастье

Для духовного развития каждому человеку необходимы любовь и истина Бога. Если мои родители не являются в полной мере воплощением Бога, то и я ребенком Бога не стану. Родившись в родословии Бога, я становлюсь Богом. Родившись в родословии сатаны, я становлюсь сатаной. Во взрослом состоянии изменения возможны, но они обычно незначительны и даются очень непросто. Самый лучший способ стать ребенком Бога, это родиться в родословии Бога и в полной мере получить от совершенных родителей Божьи истину и любовь.

«Конечная цель Божьего провидения восстановления – преобразовать падших людей, не имеющих отношения к Божьему роду, в детей, являющихся прямыми потомками Бога и продолжателями Его рода». (Божественный Принцип)

В результате грехопадения мы так и не получили истинную любовь, истинную жизнь и истинное родословие. Обычно человек вращается в кругу, где нет единства с Богом, нет истинной любви, нет единства души и тела, и единственное что есть – это ограничения в духовном росте. Именно поэтому часто жизнь отдельного человека и человечества в целом подобна блужданию в темноте. Мы мало что понимаем в сотворенном Богом мире, и часто действуем наугад в надежде на лучшее. И хоть ты тресни, все равно ничего не получается. В истории было много святых и праведных людей, но никому не удалось вырваться из порочного круга и войти в Божье родословие. 

Бог – это воплощение невидимого совершенного мужчины и невидимой совершенной женщины. Эти совершенные мужчина и женщина уже есть в Боге. У Бога есть ясное представление, каким должен быть человек, начиная с младенчества и заканчивая зрелостью, у Бога есть ясное представление, какими должны быть взаимоотношения супругов, как правильно воспитывать детей, и что такое истинное счастье, для которого Он создал нас. Самое лучшее, что мы можем сделать в своей жизни – это спросить Небесного Отца о том, в каком направлении нам двигаться. Но до тех пор, пока мы не станем совершенными, Бог не может напрямую являться нам и направлять нас.

Адам и Ева должны были воплотить природу Бога и стать видимым отражением невидимых совершенных мужчины и женщины в Боге. Адам и Ева могли стать для своих потомков Богом во плоти, но вместо этого они совершили грехопадение, так никому и не передав Божью любовь и истину.

Иисус Христос – живой пример Бога, Он как Бог во плоти. Иисус учил через Слово, показывая пример жертвенной любви. Ценность Иисуса невозможно переоценить.

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне и я в нем, тот приносит много плода; ибо без меня не можете делать ничего». (Иоан.15:5)

Фактически без Мессии не может быть никакого успеха, и продвижение вперед невозможно. Мы, конечно, постоянно пребываем в иллюзии, что куда-то движемся и что что-то в своей жизни делаем и меняемся, но без Мессии все наши усилия проходят в рамках порочного круга, в котором нет единства души и тела, нет истинной любви, нет единства с Богом. А с этой точки зрения, в общем, нет никакой разницы в том, чем конкретно мы занимаемся, и разница между преступниками и святыми не так уж велика. Нам может казаться, что мы кого-то лучшее, праведнее, скромнее, мы можем думать о ком-то пренебрежительно, но с точки зрения Бога, мы все находимся бесконечно далеко от Божьего идеала. Наш единственный шанс – это встреча с Мессией, возможность получить от него прощение первородного греха и узнать о Божьем идеале творения.

Взаимоотношения с Мессией гарантируют встречу с Богом: «В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня, а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему сам». (Иоан. 14:20,21)

Построение личных отношений с Богом и Мессией возможно, при условии практического воплощения Слова Бога в жизнь.

«Божье Слово не должно оставаться пустым звуком. Движение в сторону развития начнется лишь после того, как слова претворятся в дела». (Преп. Мун Сон Мён)

Если бы во времена Иисуса были бы записывающие устройства, то все Слова Иисуса дошли бы и до нас. Однако на протяжении первых 400 лет после распятия Слова Иисуса передавались из уст в уста, и многое просто было утрачено, что-то приукрашено, что-то изъято. Христианство в средние века многократно изменяло содержание Библии и Слова Иисуса. Коммунисты хотели искоренить сам факт существования Иисуса. В итоге, сейчас уже не совсем ясно, в каком именно направлении двигался Иисус, люди сами стали придумывать ему направление. Иисус, в которого сейчас верят христиане, в каких-то аспектах придуманный, и в этом заключается основная причина разделения внутри христианства. В результате неверия и распятия Иисус не смог сказать все что хотел, и не успел оставить после себя Божьего родословия.

«Если Я сказал вам о земном и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?» (Иоан. 3:12)

«Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить». (Иоан. 16:12)

Поэтому Иисус и горевал в Гефсиманском саду и ясно говорил о необходимости Второго пришествия.

Истинный Отец стал третьим Адамом, а позднее появилась Истинная Мать. Истинные Родители показывают пример истинной традиции. Направление их жизни отчетливо видно, слова Истинных Родителей записываются и доступны для любого. Наблюдая за образом жизни Истинных Родителей можно понять образ жизни Бога. Истинный Отец не отступает от своей мечты, даже находясь на грани жизни и смерти. Жизненные девизы Истинного Отца отражают также и природу Бога:

  • Прежде чем владычествовать над вселенной научись владеть самим собой.
  • Исполнить волю Бога, даже ценой собственной жизни.
  • Всегда и во всем быть представителем Бога и Иисуса.
  • Если ты сделал что-то доброе людям, забудь об этом, но если что доброе сделали тебе ты никогда не вправе забывать об этом.

Мы даже не осознаем до конца, насколько нам повезло просто жить в одно и то же время с Истинными Родителями. По сути, мы живем в присутствии Бога во плоти.

Прочитав Библию или даже Божественный Принцип, мы не сможем понять, как нам любить Бога и какие отношения строить с Ним. Поэтому часто у человека есть тенденция придумывать себе Бога и строить отношения со своими фантазиями. Чтобы понять, как любить Бога, нам нужен живой пример – Истинные Родители. Истинный Отец смог раскрыть страдающее сердце Бога и что высшей целью почтительных детей может стать только лишь жизнь, способная утешить Небесного Отца. В христианстве между Богом и человеком огромная пропасть, так как Бог всеведущ и всемогущ, а человечество настолько порочно, что никакое совершенство ему не «светит». Понять, что такое истинная любовь можно только увидев пример Истинных Родителей. Без Истинных Родителей в мире все настолько перепутано, что даже под словом «любовь» может подразумеваться все что угодно.

«До тех пор, пока мы будем использовать слово «любовь» для описания нашего отношения ко всему, что для нас важно, с чем мы сживаемся и срастаемся, независимо от качества этого отношения, – мы не научимся отличать мудрость от глупости, добро от зла, благородство от низости». (Скотт Пек)

Иисус говорил о «рождении свыше» как об абсолютной необходимости, а не как о чем-то, в чем можно участвовать по желанию.

«Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родиться свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан. 3:3)

Для того чтобы родиться свыше, необходимо в полном объеме получить любовь и истину Бога через Истинных Родителей. Как научиться любить Истинных Родителей и получать любовь от них в полном объеме, если мы не живем лично с Ними и, возможно, даже ни разу не видели их вживую? Какова же любовь Мессии?

Любовь Мессии выражается через Истину.

Божественный Принцип и Восемь Священных текстов – это первое сокровище Церкви Объединения. Практикуя в своей жизни Восемь Священных текстов, мы гарантированно встретим Бога и обретем глубокие опыты с Истинными Родителями. Слово Бога открывает, что такое истинная любовь, истинная жизнь, истинное родословие и показывает путь, как мы можем стать по-настоящему счастливыми людьми.

«Хундокхве – это возможность раздать людям все ларцы с сокровищами, которые я собрал за всю свою жизнь, полную неописуемых страданий. Я дарю их всем без исключения. Занимайтесь чтением и изучением в любое время – будь то день или ночь. Читайте речи сотни и даже тысячи раз, пока они не станут вашими». (Преп. Мун Сон Мён)

Любовь Мессии выражается через Благословение.

Благословение – это второе сокровище Церкви Объединения.

«Ваше положение после Благословения столь бесценно, что его нельзя променять даже на Бога». (Преп. Мун Сон Мён)

«Лучший способ восстановления человечества, как детей Бога путем перемены родословной – это Благословение смешанных браков. Величайшее из деяний – создание Небесной родословной на совершенно новом уровне, вне расовых, культурных, национальных и религиозных барьеров. Это акт, позволяющий вырваться из замкнутого круга, порожденного враждебными отношениями. Священный ритуал перемены рода, благодаря которому все может быть воссоздано заново усилиями Истинных Родителей, Царя и Царицы мира, субстанциального Божьего воплощения, позволит Богу осуществить Свое проведение в существующем мире». (Преп. Мун Сон Мён)

Так как благословленные семьи являются продолжением и расширением Истинной Семьи, то для воплощения всех Божьих идеалов им необходимо нести такую же ответственность за построение Царства Небесного, какую несет и Истинная Семья. Мужу и жене в благословленной семье не удастся достичь гармоничных взаимоотношений с центром на Боге, если они не будут ориентироваться на цели и задачи, поставленные Истинными Родителями.

Любовь Мессии выражается через полномочия и ответственность.

Истинные Родители дают нам полномочия Родовых мессий и право развивать свою домашнюю церковь. По сути, Родители все хотят передать в наследство своим детям.

Любая наша общественная миссия – это возможность разделить страдания и крест Мессии. Занимаясь общественной миссией, мы вместе с Истинными Родителями преодолеваем трудности на пути к построению Царства Небесного. Индивидуальное спасение просто невозможно, спасаться необходимо всем вместе, всей своей семьей, всем своим родом, всей страной и всем человечеством.

«Мы должны поблагодарить и восславить Бога и Истинных Родителей за то, что они открыли нам, в какую необыкновенную провиденциальную эпоху мы живем. Мы должны поблагодарить Истинных Родителей и воздать им вечную хвалу за открытие эпохи после наступления Царства Небесного. Это беспрецедентное историческое событие, которое никогда более не повторится! Мы должны быть благодарны Родителям за установление сферы истинного освобождения и избавления. Небесная удача озаряет весь мир словно яркое солнце, поднимающееся на востоке. Завеса тьмы, окутывавшая нас тысячелетиями, наконец-то рассеивается. Воля Небес укореняется в ваших сердцах. Таков ваш неизбежный путь, предопределенный судьбой». (Преп. Мун Сон Мён)

Регулярно ориентируясь на Слово Бога, воплощая его в жизни, строя по примеру Истинных Родителей отношения в благословленной семье, и беря на себя ответственность за построение Царства Небесного, мы сможем в полной мере получить Божьи истину и любовь необходимые, чтобы стать настоящими Божьими сыновьями и дочерьми.

Пастор Олег, г.Москва, 2 сентября 2012 г.

Хотите узнать больше?   Свяжитесь с нами

Ленты новостей

© 2019 Мир Бога. При любом использовании материалов сайта ссылка на mirboga.ru обязательна.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru